Бетта черная

Вода для петушков.

Вода для петушков:Параметры воды для содержания петушков, Параметры воды для нереста петушков. Подготовка воды для аквариума с петушками.

 

    Вода для петушков в аквариуме может быть красноватой, но прозрачной. Рыбам в подобной воде будет хорошо, она насыщена гуминовыми веществами. Процесс подготовки воды для аквариума с петушками животрепещущ в отношении, главным образом, для тех рыб, которые живут только в кислой и мягкой воде. Таких рыб необходимо неизменно содержать в подобной воде.

Бетта смарагдовая (Betta smaragdina).   Также нередко воду готовят с целью стимуляции нереста таких видов лабиринтовых, которые в состоянии обитать в водопроводной воде, однако размножаться там не желают. Кстати, для тех рыбок, которые в состоянии нереститься в водопроводной воде, но не хотят, также в качестве стимуляции для нереста можно добавлять подкисленную и мягкую воду.

    Под кислой и мягкой водой мы имеем в виду pH не более 6,5, GH не более 10, kH не выше 3. Для различных видов параметры воды могут быть варьироваться, кого-то удовлетворит более жёсткой водой, для кого-то необходима более мягкая вода.

Подготовка воды для петушков.

      Итак, какими все-таки способами можно подготовить воду для содержания или нереста петушков? В первую очередь нужно просто использовать мягкую воду. Для размножения можно использовать дистиллированную воду, смешивая её с водопроводной до необходимых параметров (отслеживая их с помощью тестов для воды).

    Можно замораживать воду, а затем растапливать лёд, однако это трудоёмкая процедура, к тому же большого количества воды таким образом не наберёшь!

Петушок обыкновенный    Поэтому наилучшим вариантом будет приобретение осмотической установки – она может быть полезной не только для содержания и нереста таких красивых рыб, как шоколадные гурами и паросфроменусы, но и для использования в пищевых целях.

    Чтобы подкислить воду можно использовать ортофосфорную кислоту, а можно и средства типа kH «-». В природных условиях петушки нечасто обитают в водоёмах с кристально прозрачной и чистой водой, в основном вода бывает всевозможных оттенков коричневого цвета, она приобретает такие оттенки вследствие наличия в ней гуминовых веществ, которые попадают в воду из коряг, опавших листьев, почвы…

    В связи с этим не нужно расстраиваться, если из-за новой коряги вода в аквариуме приобрела какой-либо оттенок, главное, чтобы она оставалась прозрачной! Рыбам в такой воде будет хорошо, она насыщена гуминовыми веществами, однако по химическому составу не отличается от водопроводной.

    Во время нереста и карантина в воду для рыбок можно положить миндальный лист (а можно и чайную заварку, можно соплодия ольхи) – с их помощью вода становится похожей на природную, и рыбки с большей охотой нерестятся в ней.

    Вместо соплодий и листьев в воду можно добавлять Аквагумат от Агроветзащиты или ToruMin от Sera – эффект будет тем же самым. Скорее всего, лабиринтовые будут хорошо себя чувствовать и в аквариумах с землёй, поскольку вода в подобных аквариумах похожа на природную. Betta coccina также может обитать в обычной воде, однако размножения в такой воде не случится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *