Аквариум 500 литров

Аквариум!Первые шаги.

     

Аквариум 500 литров
                  Мой первый аквариум!

     Большинство людей осуществляют покупку аквариума следующим образом: просто приехав в зоомагазин или на Птичий рынок и выбрав себе рыбок по душе, они вспоминают про тот факт, что их просто некуда поместить. Только уже после этой нагрянувшей мысли покупается аквариум, к нему приобретается огромное количество нужных и ненужных приспособлений, и только уже практически покинув рынок большинство наконец таки вспоминают про корм. Ошибочным так же является такое мнение, что теперь достаточно просто наполнить аквариум водой, поместить туда рыбок и насыпать корм. В результате таких действий рыбки в основном к концу недели просто погибают, а у их несчастного владельца остается только впечатление о необычайной сложности содержания рыбок.

      Но, в общем, все обстоит совсем не так. При оборудовании нового аквариума важно помнить несколько простых и несложных правил, в этом случае аквариум будет красивым, как на картинке, а рыбки будут спокойно плавать, и жить полноценно отведенный им природой срок. Важно ознакомиться с полной инструкцией по аквариуму.

      Ну, в первую очередь необходим, конечно, сам аквариум, минимальный набор оборудования к нему, грунт и растения. Рыбки, как раз, на первом этапе и не нужны. На очень маленькие аквариумы лучше даже не обращать внимания — чем больше аквариум тем устойчивее в нем биосистема и тем безопаснее для нее неопытность владельца. Оптимальным объемом для новичков является от 30 до 60 литров. Такой аквариум и декоративен и места занимает не много.

      После того, как первое требования были выполнены: песок промыт и прокипячен, а растения продезинфицированы можно смело заниматься установкой. Необходимо выбрать для аквариума ровную и прочную основу и обязательно подстелить под него какую-нибудь прокладку, к примеру, лист пенопласта. Очень удобными для этой цели являются самые обычные туристические коврики. Это условие является обязательным, т.к. в противном случае даже крошечная песчинка, в случае попадания под днище аквариума, способна прорезать стекло и тогда потоп неизбежен. Следующим шагом является засыпание в аквариум грунта. Затеи можно заливать его холодной водой прямо из под крана. После этого в аквариум устанавливается обогреватель и фильтр. Теперь остается подождать, пока температура воды не достигнет 20 градусов. После этого можно сажать растения. Этот процесс не представляет никакой сложности, надо лишь аккуратно тремя пальцами обхватить корешки, сделать небольшую лунку, немного расправить в ней корешки и присыпать все песком. В случае если корни очень длинные, их можно обрезать. Важно только не присыпать песком точку роста.

      Поначалу вода приобретет мутный оттенок. Но в этом нет ничего страшного, т.к. фильтр всего за пару часов уберет эту механическую муть. После этого в аквариуме начинаются сложные биологические процессы: на остатках органики в грунте и от отмирающих частей посаженных растений начинается процесс размножения бактерий. После них начинают активно плодится питающиеся ими инфузории и в итоге вода опять мутнеет и приобретает молочно белый оттенок. Вот здесь как раз важно знать, что это и есть план. Несколько дней – и пик развития микроорганизмов пропадет и в аквариуме установится биологическое равновесие. Вода снова станет прозрачной. В этом деле важно не торопиться и ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *