Нано-рыбка Тельматерина ладигеза Солнечный лучик (Marosatherina ladigesi)

Тельматерина ладигеза солнечный лучик — фото(видео) и подробное описание. Условия содержания: Аквариум, параметры воды, рацион питания, совместимость. Разведение в домашних условиях

   Рыбка Тельматерина ладигеза любит чистую свежую воду. Рыбки держаться стайкой, очень подвижны. Питается живым и сухим кормом. Оптимальными условиями содержания будут следующие: температура воды 22-25° C, жесткость 10-20° dH, кислотность 7-8 pH. Аэрация воды постоянная, подмена воды до 20% раз в неделю желательна.

Тельматерина ладигеза содержание и уход   На нерест рыбок переводят в отдельный аквариум размером не менее 50 литров, умеренно засаженный мелколиственными растениями. Толщина воды не должна превышать 25 см. На нерест отсаживают группу рыбок, состоящую из 4 самок и 6 самцов. Перед этим их несколько дней держат раздельно (до 10 дней). Температуру воду постепенно поднимают до 27° C.

   Нерест носит затяжной характер. Самки каждый деть откладывают по несколько икринок. Рыбок в это время кормят обильно живым кормом: мотыль, коретра, дафнии. Мальков, которые появляются в ходе нереста и собираются у поверхности воды, вылавливают и пересаживают в отдельный аквариум. Начальный корм для мальков – коловоротки, артемии, затем нематоды и т.д. Температуру в аквариуме с мальками постепенно понижают до 23-25° C.

Отличительные признаки
самца и самки
На рисунке показаны отличительные половые признаки рыбок.

Некоторые акварюмисты рекомендуют подсаливать воду как для нереста,так и в выростном аквариуме для мальков, из расчета 1 грамм соли на литр воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *