Кабомба каролинская

Аквариумное растение заднего плана Кабомба Каролинская

Кабомба Каролинская — фото и подробное описание растения. Условия содержания кабомбы: параметры воды, освещенность, грунт. Размножение Кабомбы

Латинское название: Cabomba caroliniana
Семейство: Кабомбовые
Температура обитания: 18-26°C
Водородный показатель (pH): 4-7
Жесткость воды (pH): 2–10°
Высота: 30-80см
Ширина: 5-8см
Cкорость роста: быстро
Освещеность: среднее-очень сильное
Ареал обитания: Южная и Северная Америка

Описание аквариумного растения Кабомба Каролинская:

Кабомба каролинская    В естественных условиях обитания Кабомба Каролинская встречается в на юго-востоке Южной Америки, востоке США, в Азии (завезена). Из произрастающих в аквариуме представляет собой самой распространенной и наиболее легкой в уходе. Быстро растет. Ее заросли могут служить прекрасным укрытием для мелких рыбешек. Данному растению подойдет аквариум любого объема. Располагают Кабомбу каролинскую как правило возле задней стенки аквариума.

Кабомба каролинская    Cabomba caroliniana — водное растение, укореняющееся в грунте. Длина побегов до 1,5 см, которые достигнув поверхности воды начинают по ней стелиться, образуя плавающие листья. Листья расположены супротивно, иногда собраны в трехлистную мутовку. Длина черешка — от 0,5 до 2-х см. Форма листовой пластинки (длина от 2-х до 3-х см, ширина — от 3-х до 6см) от почковидной до полукруглой. Листовая пластинка разделена у основания на 5 частей. Части листа образуют 2-3-кратных ответвления, таким образом, у каждой пластинки имеется до 200 сегментов. Цвет растения от нейтрально- до светло-зеленого или бледно-винно-красный.

    Для цветоносов характерно небольшое число плавающих листиков. Форма данных листьев (длина от 15 до 20 мм, ширина от 1,5 до 2-х мм) линейная, щитовидная, цвет — зеленый. Цвет чашелистика с внешней стороны белый или зеленоватый, изнутри — белый, основание — зелено-желтого цвета. Цвет лепестков — бледно-желтый или белый, или белый, или пурпурный. Форма семян (толщина 1,5-3,0 на 1,0-1,5 мм) от удлиненно-эллипсоидной до яйцевидной.

Условия содержание растения Кабомба Каролинская

    Из всех видов Кабомба Каролинская наиболее неприхотлива к условиям освещения. Однако сильные побеги можно получить лишь при условии среднего или сильного освещения. При нехватке освещения листья бледнеют, их окрас приобретает желтоватый оттенок. Подходят как искусственное, так и естественное освещение.

Кабомба каролинская    Кабомба предпочитает не слишком теплую воду, так как это может привести к ослаблению растения. Для умеренно-теплого аквариума подойдет температура от 18 до 22°C, а для тропического — даже выше 24°C.

    Для капризных стеблей данного экземпляра в качестве грунта хорошо использовать песок или мелкий песчаник. Если использовать грунт из крупных частиц, то это может негативно отразиться на развитии ползущего корневища, которое образуется у более старых экземпляров. Тем не мене грунт должен содержать необходимое количество питательных веществ. При выращивании в старом аквариуме растение может получить все необходимые вещества из естественно заиленного грунта.

Кабомба каролинская   Предпочтительно выращивание в слабокислой, мягкой воде, но Cabomba caroliniana также неплохо себя ощущает жесткой и средней жесткости воде. При содержании в жесткой или средней жесткости воде листья мельчают, а рост замедляется. Вода должна быть чистой. В мутной воде растение становится менее привлекательным из-за оседания на нем частичек мути. Если своевременно не удалять осадок, старые листья отмирают за небольшой срок. Необходим регулярный подмен воды — от 3-х до 4-х раз в месяц.

Размножение:

Черенкованием стебля или корневища.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *