Дискус коричневый

Дискус коричневый(Symphysodon aequifasciata): Описание и содержание.

 

Дискус коричневый — фото и подробное описание вида. Условия содержания: Аквариум, параметры воды, рацион питания, совместимость

Дискус коричневый    Тело дискуса коричневого (Symphysodon aequifasciata) пересекают девять вертикальных темных полос, одна из которых, проходит через голову и глаз рыбы. Эта полоса самая темная, почти черная. Основной цвет желтовато-коричневый, немного темнее, чем у особей других подвидов. На лбу и на отдельных лучах брюшных плавников расположены яркие голубоватые полосы.

    Дискус коричневый предпочитает живой корм, в особенности личинки комаров, от которых его великолепная расцветка становится еще более яркой и примечательной. У этого вида рыб есть также еще три других селекционных варианта. Красный, королевский синий и лазурный, но они редко попадают в любительские аквариумы. Длина туловища крупных экземпляров может достигать 15 см. Так как половой диморфизм выражен слабо, распознать их пол со всей определенностью возможно только в период нереста.

    Дискус коричневый очень мирный вид рыб. Их совместное содержание даже с самыми миниатюрными видами не доставит вам проблем. Для соответствующего их содержания необходим аквариум с минимальным объемом в 200 литров. Температура воды должна быть в пределах 24-26 ° C, со слегка кислой реакцией.

    Дно аквариума покрывается только очень тонким слоем почвы, так как дискус коричневый очень чувствителен к накопляющимся в ней метаболитам (продуктам распада). По этой причине, воду в аквариуме необходимо освежать каждые две недели, а также тщательно удалять со дна все продукты распада. На дне аквариума соорудите несколько пещер из небольших камешков и черепков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *