Лимия Чернополосая:Описание,Содержание,Совместимость,Разведение.

Лимия чернополосая — Фото,видео и описание вида. Условия содержания: Аквариум,параметры воды,рацион питания. Разведение в домашних условиях.

    Лимия чернополосая представляет собой живородящую рыбку, которая по своим размерам невелика и в природе встречается в речках и ручьях Кубы, на Гаити.   

Лимия чернополосая: Описание и содержание.

лимия    Преобладающий окрас тела сероватый, с небольшими черными пятнышками и точками, разбросанными по бокам. Эти рыбки в аквариуме ведут себя достаточно миролюбиво и спокойно. Очень хорошо содержать вместе стайку лимий из 7-9 особей. Лимии нетребовательны, для них подойдет простая чистая вода 20-26 градусов С. Предпочтительна свежая проточная вода.

    Пару раз в неделю надо сменять воду в аквариуме (примерно четверть от объема). Освещение для лимий лучше выбрать люминесцентное.

    Размер: Самки лимий достигают в длину 6 см, а самцы немного меньше.

    Корм: Сложностей в кормлении лимий не возникает. Взрослые лимии с удовольствием поглощают трубочника, мотыля, дафнию, коретру и отдельные сухие корма. Хорошо в аквариуме держать нитчатые зеленые водоросли, их лимии поедают только так.

Разведение Лимии чернополосой:

    Самка лимии способна выметать сравнительно небольшое количество мальков – самое большее – это 40 штук, но обычно выходит меньше. Взрослые лимии не поедают мальков.

    Молодь лимии предпочитает держаться у дна, при этом к поверхности воды они практически никогда не поднимаются. Сначала мальки лимии имеют серый окрас, а спустя 1,5-2 месяца начинают приобретать более взрослую расцветку. Мальки растут быстро, корм поедают охотно.

    Первое время мальков лимии чернополосой рекомендуется кормить мелкой дафнией и циклопом, особенно первые несколько дней, а спустя неделю уже можно давать нарезанных трубочника и мотыля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *