Нотобранхиус Гюнтера

Нотобранхиус Гюнтера:Описание,Содержание,Разведение

Нотобранхиус Гюнтера (Nothobranchius guentheri).

    Нотобранхиус Гюнтера обитает в водоемах Восточного побережья Африки.

Нотобранхиус Гюнтера   Оснавная окраска самца — зеленовато-голубоватая. Спина темнее брюшка, хвостовой плавник окрашен в ярко-красный цвет, анальный и спиной плавники желтовато-зеленые. Окраска самки скромнее: зеленоватая, однотонная, плавники бесцветные.

    Нотобранхиус Гюнтера имеет удлиненную форму, хвостовой плавник веерообразный, остальные — закруглены. На чешуе, покрывающей туловище и голову, имеются зубчики.

Содержание и разведение:

    Содержать этих рыбок лучше в видовом аквариуме, т.к рыбки агрессивны и могут причинить вред медлительным рыбам. Кроме того, в аквариуме лучше содержать одного самца и группу самок, т.к. самцы могут устраивать между собой драки. В аквариуме с нотобранхиусами должны присутствовать заросли растений и всевозможные укрытия в виде камней и т.п. Желательно затемнить аквариум.

    Рекомендуемые условия содержания: температура 20 — 24°C, жесткость до 10°, кислотность 5 — 7. Надо помнить, что при содержании нотобранхиусов при температуре больше 24°C продолжительность их жизни сильно сокращается, а при содержании в воде с жесткостью более 15° и кислотностью выше 7 — 7,5 рыбки могут погибнуть в течении одной недели. Необходима частая подмена воды еженедельно до 1/4 объема.

    Чтобы повысить устойчивость рыбок к болезням в воду можно добавить поваренную соль в пропорции 1 грамм на 1 литр. В аквариуме должна присутствовать хорошая фильтрация.

    Основной рацион — живой корм, но хорошо поедают и сухие добавки.

    На нерест отбирают одного самца и 2 — 4 самок. В течение двух недель их держат отдельно. Нерестовик от 10 литров. Грунт должен частично состоять из торфа.

    Рекомендуемые условия разведения: t 23 — 25°C, жесткость 2 — 8 °, кислотность 6 — 7. На дно аквариума необходимо поставить небольшой сосуд с вываренным торфом высотой, примерно, 2 — 3 сантиметра. Торф служит субстратом для рыбок. Из него периодически необходимо вынимать икринки и помещать их на 1 — 2 дня в слабый раствор метиленовой сини.

    Погибшие за это время икринки следует удалить. После икрометания икру вместе с субстратом (торфом) надо перенести в инкубационный аквариум. Инкубационный период может длиться от 1,5 до 4 месяцев. Если он продлится больше, значит икра проходит стадию диапаузы. Стартовый корм для мальков — «живая пыль». Половая зрелость наступает в 2-3 месяца.

Комментарии к записи Нотобранхиус Гюнтера:Описание,Содержание,Разведение отключены