Афиосемион Амиета

Афиосемион Амиета:Описание,Содержание,Совместимость,Разведение.

   Афиосемион Амиета (Aphyosemion amieti ).

    Афиосемион Амиета населяет тропические водоемы Центральной Африки.

Афиосемион Амиета   Самка и самец окрашены по-разному. Самец окрашен в зеленовато-голубой цвет, верхняя половина зеленоватая, брюшко желтоватое. По телу проходят несколько красных полосок, а также, по всему телу разбросаны маленькие красные пятнышки. Самка окрашена в коричневатый цвет с красными пятнышками по бокам.

    Афиосемион Амиета имеет удлиненное тело, сжатое с боков. Спиной плавник расположен близко к хвосту. Число чешуек в боковой линии около 35. В длину достигает 7 сантиметров.

    Рыбки достаточно мирные, но между самцами бывают стычки. Можно содержать в общем аквариуме (лучше с другими, схожими по размерам, карпозубыми). В аквариуме должны присутствовать растения, в том числе и плавающие на поверхности, а также различные укрытия. Как и все карпозубые не любят частой смены воды, поэтому при ее замене необходимо следить, чтобы характеристики воды совпадали между собой. Аквариум должен быть накрыт сверху.

    Рекомендуемые условия содержания Амиеты: жесткость 2 — 12°, кислотность 5,8 — 6,8, t 22 — 25 °С. Необходима частичная ежедневная замена воды на свежую (до 10%).

    Основной рацион: живой (коретра, мотыль, трубочник, дождевые черви, энхитреус).

    Разводить афиосемионов очень трудно и под силу только опытным аквариумистам. Перед нерестом родителей держат отдельно в течение нескольких дней и обильно кормят. Нерест парный или групповой (на одного самца 2-4 самки). Нерестовик 3-10 литров с растениями (мелколистными, например, фонтиналис) и грунтом в виде торфа или торфяной прослойки. Уровень воды не более 10 сантиметров.

    Вода: T 22 — 26°С, жесткостью 10 — 15 ° и кислотностью 6,5 — 7,5. В воду можно добавить поваренную соль или торф в пропорции: одна чайная ложка на 10 литров воды.

    Самка мечет икру на листья растений или в торф. По мере откладывания икры ее необходимо переносить в другой сосуд или колбу (уровень воды 3-4 см). Вода в сосуде должна быть отстоявшейся дождевой, желательно положить в нее торфяной мох и дождаться, пока кислотность достигнет 5,8. Плохие, побелевшие икринки следует удалить. Колбы с икрой хранить в темноте.

    Период инкубации может длиться от 12 до 40 дней. После появления личинок, их необходимо собрать с помощью стеклянной трубочки и переместить в выростной аквариум. Стартовый корм: «живая пыль».

Комментарии к записи Афиосемион Амиета:Описание,Содержание,Совместимость,Разведение. отключены