Кардинал

Кардинал:Описание,Содержание,Совместимость,Разведение.

Кардинал (Tanichthys albonubes).

    Кардинал обитает на юге Китая (горные водоемы в Гуанчжоу).

Кардинал   Рыбка кардинал окрашен в желто-коричневый цвет. По телу проходит светящаяся сине-зеленая полоска. Встречается и вуалевая форма. В отличие от самки, самец выглядит стройнее и имеет плоское брюшко. Самка — округлое брюшко. В длину эти рыбки вырастают до 3 сантиметров.

    Кардинал — мирная рыбка, которая подходит для содержания в общем аквариуме, но с небольшими рыбками. Рыбки любят яркий цвет, поэтому растений в аквариуме не должно быть слишком много. Для их содержания подойдет аквариум от 10 литров. Параметры воды для содержания кардинала следующие: жесткость 8 — 20, кислотность 6,8 — 7,8, температура воды 18 — 23 градусов Цельсия (выдерживают от 5 до 30 градусов). Содержание этих рыбок в аквариуме не представляет сложности.

    Рыбок лучше кормить живым кормом: мотыль, трубочник. В отсутствии его, можно дать сухой корм, но с добавлением витамина B.
Нерест стайный, порционный. Перед нерестом самок и самцов держат отдельно около недели.

    Нерестовик от трех литров. Должны присутствовать мелколистные и плавающие на поверхности растения. Вода: жесткость 8 — 10°, кислотность около 7, температура воды 21 — 25 °С. Родители не поедают икру (продуктивность до 300 икринок), но после нереста их лучше удалить. Начальный корм для мальков кардинала: инфузории, коловратки и т.п.

Комментарии к записи Кардинал:Описание,Содержание,Совместимость,Разведение. отключены