Золотая рыбка

Виды золотой рыбки:Фото,описание,содержание.

 

    Виды золотой рыбки очень разнообразны и интересны. Ниже приведены самые популярные из них.

Веерохвост

веерохвост    Золотая рыбка — веерохвост (CARASSIUS AURATUS (VEEROHVOST)) выведена искусственным путем. Рыбка эта, достаточно редкая.

     Имеет тело шаровидной формы, плавники нежные, прозрачные или оранжево-красные, хвост волнообразный, состоящий из нескольких свисающих складок. Окрашен в оранжевый, огненный цвет. В аквариуме веерохвост вырастает до 10 сантиметров.

    Вода: t 18-28°C, dH 6-20°, pH 6-8. Условия содержания и размножения сходны с условиями других рыбок этого вида.

Водяные глазки

водяные глазки   Золотая рыбка — водяные глазки выведена искусственным путем (результат селекции китайского серебряного карася). 

     Тело овальное, округлой формы. Спиной плавник отсутствует. Глаза — шаровидные, огромные, похожи на водяные пузыри, свисающие по обе стороны головы. Хвостовой плавник двухлопастной. Рыбки окрашены в оранжевый, серебристый, коричневый или др. цвета.

     Этих рыбок содержат в видовом аквариуме. В аквариуме не должны присутствовать растения, камни или другие предметы водного интерьера, т.к. рыбки очень медленные и нежные и могут поранить глазки, которые восстанавливаются спустя 3-4 недели. В остальном, содержание и разведение водяных глазок аналогичны описанным.

Вуалехвост

вуалехвост   Золотая рыбка — вуалехвост выведена искусственным путем. Это одна из самых известных разновидностей золотой рыбки.

     Имеет овальной формы тело, голова короткая, плавно переходящая в туловище. Хвост длинный раздвоенный, напоминает вуаль. Длина хвоста может превышать длину рыбки в 2 — 3 раза. В аквариуме это рыбка вырастает до 20 сантиметров. Окраска рыбы может быть различной: от красного, желтого, черного до белых и пятнистых экземпляров.

     Условия содержания и размножения такие же, как у других рыбок. Единственное, вуалехвосты очень восприимчивы к смене температурного режима и легко могут простудиться или перегреться.

Жемчужинка

жемчужинка    Золотая рыбка — жемчужинка. Выведена в Китае и считается редкой породой. Тело короткое, вздутое, округлое. Свое название получило за крупную, выпуклую чешую, похожую на жемчуг. Тело окрашено в золотистый или оранжевый цвет, но встречаются рыбки с другими цветовыми окрасками. В аквариуме достигает до 18 сантиметров в длину. 

     Эта порода не очень требовательна к условиям содержания и аналогична описанным.

Комета

комета     Золотая рыбка — комета. Выведена искусственным путем.

     Чаще всего, комета окрашена в серебристый цвет с желтым оттенком и с ярко-красным или лимонно-желтым хвостом. Но, окраска этих рыбок может варьироваться. Имеет тело вытянутой формы, хвостовой плавник — раздвоенный и почти равен в длину всему туловищу рыбки. В аквариуме вырастает до 15 сантиметров.

     Для содержания этих рыбок требуется средний аквариум (лучше от 100 литров) с уровнем воды не более 30 — 40 сантиметров (рыбки часто выпрыгивают из аквариума). Рекомендуемые условия содержания: температура 20 — 25 градусов, ph от 5 до 20, жесткость 8-15. Необходима аэрация.

     В нерестовом аквариуме должны присутствовать мелколистные растения (элодея, роголистник). На нерест сажают самку и двух самцов. Самки дают относительно мало икры. 
     В остальном, содержание и разведение кометы аналогичны описанным.

Красная шапочка

красная шапочка    Золотая рыбка — красная шапочка. Выведена искусственным путем. Одна из селекционных форм оранды. 

     Свое название рыбка получила за красную окраску верхней части головы, которая напоминает шапочку. Вырастает в аквариуме до 20 сантиметров. Тело округлой формы, спиной плавник отсутствует, хвост- раздвоенный. Окрашена в белый, серебристый цвет с металлическим блеском.

     Красная шапочка спокойная и миролюбивая рыбка для содержания которой требуется аквариум от 80 литров с жестколистными растениями (валлиснерия, кубышка, элодея). Рекомендуемые параметры воды для оптимального содержания красной шапочки следующие: жесткость 6-8°, рН 7, температура 16-24°С. Необходима мощная аэрация и фильтрация, а также еженедельная подмена до 25% объема воды.

     Красная шапочка употребляет преимущественно растительный корм (салат, шпинат), а также с удовольствием поедает живой корм и заменители.

     В остальном, содержание и разведение красной шапочки аналогичны описанным.

Телескоп

телескоп    Золотая рыбка — телескоп черный выведена искусственным путем.

     Тело вздутое, овальной формы. Спинной плавник стоит вертикально, хвостовой плавник раздвоенный, свисает вниз. Особенность телескопа — огромные, выпуклые глаза, расположенные на конических выростах. В аквариуме вырастает до 25 сантиметров в длину.

     Окрашен в бархатисто-черный цвет. Цветовые оттенки глаз могут быть различными.

     Для их содержания требуется отдельный, видовой аквариум, т.к. более быстрые рыбки могут причинить им вред, поедая их корм или поранив глаза. Также, в аквариуме не должны присутствовать острые подводные предметы. Телескопы не переносят резких температурных колебаний. Параметры содержания: температура летом 18-24, зимой 14-18, dH 8-25, рН 6-8. Предпочтительны жесткие растения, мягкие растения объедают. Необходима мощная аэрация и фильтрация.

     Корм: растительный, также живой, заменители.
     Разведение черных телескопов аналогичны описанным.

Шубункин

шубункинОдна из видов золотой рыбки выведена искусственным путем в 1900 году.

      От золотой рыбки отличается пестрой окраской: по всему телу и плавникам разбросаны пятнышки разных цветов.

     Шубункин имеет округлой формы тело, хвостовой плавник раздвоенный, чешуйки прозрачные. В аквариуме вырастает до 20 сантиметров в длину.

     Для содержания этих рыбок требуется аквариум от 80 литров на пару. На дне — мелкофракционный грунт. Требуется хорошая фильтрация и аэрация, а также, регулярная подмена до 30% объема воды один раз в неделю.

     В остальном, условия содержания и размножения шубункина сходны с условиями содержания других рыбок.

Комментарии к записи Виды золотой рыбки:Фото,описание,содержание. отключены