Данио малабарский

Данио малабарский:Описание,Содержание,Совместимость,Разведение.

Данио малабарский (Devario aequipinnatus, Danio malabaricus).

    Данио малабарский обитает в водоемах западного побережья Шри-Ланки и Индии.

Данио малабарский   Тело удлиненно, сжато с боков. Имеется одна или две пары усиков. В природных условиях вырастает до 15 сантиметров, в аквариуме — 8-12 см.

    Основной фон окраски бежево-оливковый, по бокам проходят голубые полосы, разделенные золотистыми полосками. У самца брюшной и анальный плавник ярко-розовый, у самки — бледно-розовый. Самка полнее самца.

    Devario aequipinnatus неприхотливая в содержании рыбка. Питается любым кормом. Но, для её содержания требуется просторный аквариум от 100 литров, закрытый сверху крышкой. В аквариуме должны присутствовать небольшие заросли растений и укрытия. На дне — песок или галька. Необходима аэрация и фильтрация, а также замена 30% от объема воды каждую неделю. Предпочитает естественное освещение.

    Рекомендуемые условия для содержания Danio malabaricus следующие: dH до 20° и pH 6,0-7, t 22 — 27 °С. Лучше держать этих рыбок стайками (6 — 8 рыбок).

    Взрослых особей необходимо кормить несколько раз в день небольшими порциями.

    Нерестовик 30 — 100 литров, вытянутый в длину. Уровень воды — 15 — 20 см. На дно необходимо установить сетку-поддон, т.к. данио поедают свою икру. Субстрат — мелколистные растения. Должна присутствовать аэрация. Оптимальные условия для нереста: dH до 12°, pH 6-7,2, t 26-28°С. На нерест необходимо отобрать пару или группу рыбок с преобладанием самцов.

    Производителей помещают в нерестовик вечером, а с первыми лучами солнца начинается нерест. Самка мечет от 1000 до 2000 икринок. Далее, родителей удаляют, а 30% объема воды заменяют на свежую воду того же состава. Личинки появляются на 2 — 3 сутки, в зависимости от температуры воды. Мальки плывут на 5-6 сутки. Стартовый корм: инфузории, яичный желток.

Комментарии к записи Данио малабарский:Описание,Содержание,Совместимость,Разведение. отключены