Гурами шоколадный (Sphaerichthys osphromenoides).

Гурами шоколадный:Описание,Содержание,Совместимость,Разведение

Гурами шоколадный (Sphaerichthys osphromenoides).

    Обитает гурами шоколадный в медленно текущих и стоячих водоемах юго-восточной Азии.

Описание Гурами Sphaerichthys osphromenoides:

Гурами шоколадный (Sphaerichthys osphromenoides).    Основная окраска: шоколадно-коричневая с зеленоватым отливом. На теле имеются 4-5 светлых полос. Во время нереста самец окрашивается в почти черный цвет. У самки вокруг горла проявляется красноватый цвет.

    Тело вытянуто, сжато с боков, анальный и хвостовой плавники удлиненные. Гурами шоколадный достигает в длину до шести сантиметров.

Содержание Гурами шоколадный Sphaerichthys osphromenoides:

    Для содержания этих рыбок необходим аквариум от 70 литров с растениями, в том числе плавающими. Рыбки мирные, но между самцами могут происходить стычки. Рекомендуемые условия содержания: жесткость 1-10° , рН 6-7, температура 27-30°С.
Кормить необходимо небольшой живой пищей, например, дафния или артемия. В качестве альтернативы подойдет замороженная и высушенная пища.

Разведение Sphaerichthys osphromenoides.


    Нерест парный. Для стимуляции, необходимо в течение недели кормить рыбок энхитреями. В аквариуме должен присутствовать песок, т.к. самка мечет икру в ямку. После нереста самца удаляют, а самка остается ухаживать за потомством. Она вынашивает икру и личинок в течение двух недель во рту. После того как мальки покинут рот самки, жесткость воды необходимо повысить до 8-10°. Стартовый корм для мальков «живая пыль».

Комментарии к записи Гурами шоколадный:Описание,Содержание,Совместимость,Разведение отключены