Бриллиантовая Тетра (Moenkhausia pittieri).

Бриллиантовая Тетра (Moenkhausia pittieri).

 


Бриллиантовая Тетра (Moenkhausia pittieri) относится к харациновым.

    В домашнем аквариуме Тетра может вырасти до шести сантиметров. Самцы намного крупней самок и у самцов спинной плавник удлинен и иногда имеет вид дуги. У самки приобладает крупное брюшко и менее яркая расцветка.

Бриллиантовая Тетра (Moenkhausia pittieri).  Тетра это мирный вид рыбок и несколько подвижный так что исходя из этого необходимо приобретать аквариум от 50 литров. Аквариум необходимо обустроить растениями в виде нитей вытянутых вверх и можно поставить декор в виде каких ни будь зданий или кораблей.

    Температура воды примерно от 22 до 26 градусов. Замену производить раз в неделю заменяя примерно 30% воды. Свет примерно в половину суток должен быть включен. Корм подойдет любой, как растительный, так и живой в виде артемии.

    Для разведения Тетры вам потребуется аквариум от 15 литров и больше с температурой в 25-27 градусов. Дно аквариума необходимо оборудовать сеткой для того что бы родители не поели икру, а так же из-за того что Тетра откладывает икру на мелкие листики. После отложения икры необходимо сменить примерно 75% воды и снизить освещение (сделать тень). Период инкубации икры примерно 24 часа, а уже через трое суток личинки начнут питаться. Молодь можно кормить мелкой артемией и яичным желтком это необходимо для того что молодь развивается неравномерно (кто то из рыбок проворней и кушает больше).

Комментарии к записи Бриллиантовая Тетра (Moenkhausia pittieri). отключены