Яйца артемии.

Выведение артемии в домашних условиях.

Описание артеми:

    Яйца артемии, или еще их называют артемии Салина, являются водными ракообразными и подходят для кормления большинства мальков аквариумных рыбок. В отличие от своих морских родственников, они живут в соленой воде изолированной от океана (озеро Моно в Калифорнии).

Артемии как бы скользят в воде, благодаря своим маленьким «крыльям». Рассмотрев их под микроскопом, можно увидеть 11 пар ножек. Они питаются микроскопическими организмами, взвешенными в воде водорослями, бактериями.


    Артемии делятся на самок и самцов. В результате спаривания появляются на свет живые наутилусы и яйца, которые высушиваются. В таком виде они могут храниться 10 и более лет, в ожидании начать свой жизненный цикл снова.

    После вылупления яиц артемии, рачков называют науплиусами. Они растут достаточно быстро при благоприятных условиях (продукты питания, кислород, правильная концентрация соли), часто линяют (сбрасывают внешнюю оболочку). Через 3-6 месяцев артемии достигают зрелости.

    Ключевым фактором в среде обитания артемии является соль. Они приспособлены к жизни в широком диапазоне концентраций соли (от 25 до 300 частей соли на 1000 частей воды). Артемии являются одним из самых солеустойчивых животных в мире.

Разведение артемии


    Разведение артемии не сложное дело даже для начинающего. Растворите в воде крупную поваренную соль (примерно 30 г/л) в любой посуде, включая пластиковую бутылку (из ПВХ), хотя продаются специальные «артемиевые садки». Можно все делать при комнатной температуре, но примерно при 25 0С скорость и процент вылупления науплиусов максимальны.

    Положите яйца артемий в воду и интенсивно аэрируйте ее. Через 20—40 часов появятся первые науплиусы. Исходите из 0,5 г яиц на литр — это количество помещается на кончике ножа и позволяет получить не менее 50 000 артемии. Сразу после вылупления их можно давать малькам, даже в пресной воде (они выживают в ней несколько минут).

    В первый день жизни артемии не едят, что облегчает разведение. Продающийся корм позволяет выращивать их в течение нескольких дней. За это время они могут достигнуть длины более 1 мм. Однако получить взрослых артемий трудно — необходима натуральная или искусственная морская вода и корм на основе растительного планктона.

Приготовления перед разведением артемии


1. Соберите следующие материалы:

— компрессор с трубкой для подачи воздуха;

— 2-е двух литровых бутылки с крышками (желательно от безалкогольных напитков);

— герметик;

— нож или ножницы.

2. Удалите этикетки с бутылок и отрежьте верхнюю часть первой бутылки и нижнюю часть второй.


3. Вырежьте отверстие в нижней части первой бутылки для того, чтобы можно было подвести трубку с воздухом.


4. Сделайте отверстие в крышке, вставьте в нее трубку промажьте герметиком.


5. Используйте первую бутылку в качестве подставки для второй.

Комментарии к записи Яйца артемии. отключены