Альтернантера Рейнека.

Альтернантера Рейнека.

Другие названия: Alternanthera reineckii

Происхождение: Южная Америка

Размеры: 25-50см в длину и 10-15см в ширину

Освещение: среднее, яркое

Темп роста: медленный

Качество воды: температура 23 — 30 0С, dH 4-12, pH 6,2 — 7,1

Описание:

    Альтернантера Рейнека распространена в тропических районах Южной Америки. Ценится за высокие декоративные качества. Это – типичное болотное растение, способное хорошо развиваться как посаженным в грунт, так и плавающем в толще воды. Его лучше выращивать в условиях тропической оранжереи или в аквариуме с невысоким уровнем воды.

    Альтернантера Рейнека имеет вытянутые в длину листья, широко-ланцетные, сверху темно-коричневые, снизу малиново-фиолетовые. Усиление интенсивности и длительности освещения придает наиболее эффективную окраску этому растению, способному украсить любой декоративный аквариум.


    Фиолетовый цвет Альтернантера Рейнека обеспечивает эффективное отличие от многих зеленых растений аквариума, особенно когда посаженно группами. В виде грунта лучше всего использовать мелкий гравий.

Размножение:

    Альтернантера Рейнека легко размножается вегетативным путем. Растение, дающее отростки становится более густым и красивым. Для достижения быстрого развития необходимо использовать удобрения и интенсивную освещенность. Альтернантера Рейнека может расти в твердой и мягкой воде. Это растение часто используют для создания голландского аквариума.