Рыбка Дракончик

Аквариумная рыбка дракончик.

    Родина этой рыбки — Колумбия, остров Тринидад. Длина рыбки 7 см. Тело довольно узкое, сильно вытянутое, серебристое. Плавники — украшение рыбок — желтые. Спинной плавник самца высокий, напоминает веер. Хвостовой плавник раздвоенный, нижние лучи вытянуты назад в виде шлейфа. Анальный плавник широкий, тянется до основания хвостового плавника. У самок плавники значительно меньше.

    Драконов с успехом можно содержать в общих аквариумах с другими рыбками. Температура воды 22…24 °С. Корм рыбки едят живой.

    Для разведения необходим продолговатый, но невысокий аквариум вместимостью 10-12 л с чистой отстоянной водой. Грунт не обязателен, но в аквариуме обязательно должны быть широколистные растения, посаженные в горшочки. Самец оплодотворяет икру непосредственно в теле самки, поэтому для икрометания отсаживают только самок.

    Нерестилище надо установить так, чтобы на него падал солнечный свет. Температура воды поддерживается на уровне 27…28 °С. Икра у драконов прозрачная, самки приклеивают ее к нижней стороне листьев водных растений. После икрометания самок надо удалить из нерестилища.

    Мальки выклевываются на третий день и некоторое время висят на растениях и стенках аквариума. Когда они расплывутся, их надо начинать кормить инфузориями.

Комментарии к записи Аквариумная рыбка дракончик. отключены