Аквариум

Аквариумная вода.

Аквариумная вода: Параметры воды для аквариумных рыбок, подготовка воды для аквариума. Причины мутной воды, испорченная вода и подмена аквариумной воды.

голландский аквариум   Аквариумная вода имеет огромное значение для всех живых существ, которые населяют его: рыбки, растения, микроскопические ракообразные, различные мелкие моллюски и, даже бактерии.

    Есть разные типы, скажем так, воды. В одном своем состоянии вода может погубить живых организмов, стать причиной различных проблем, затормаживать обмен веществ и т.д.

Параметры аквариумной воды.

    В воде обычно «растворено» много веществ, которые имеют прямое влияние не только на рыбок, но и на остальных существ, обитающих в аквариумном мире. Различают воду по цвету, запаху, прозрачности, жесткости, водородного показателя и др.

    Вода, которая годится для аквариумного микромира, имеет примерно следующие показатели. Она должна быть чистой, прозрачной, с показателем жесткости 5-20°, КН 2-15°, рН 6,5-7,5. Такой состав имеет обычная вода из-под крана.

Подготовка воды из под крана для аквариума.

    Но у нее есть свои недостатки — слишком большое насыщение воздухом и хлором. Но эти минусы легко исправимы. Достаточно немного дать налитой из водопроводного крана воде отстояться и затем уже запускать в нее рыбок. Срок, в течение которого должна отстаиваться такая вода, равен примерно 5-7 суткам. По прошествии этого времени, в воду можно высаживать подводные растения, сажать аквариумных рыбок, запускать других аквариумных обитателей.

    Если сроки поджимают в какой-либо сложившейся ситуации, свежую водопроводную воду можно обезопасить от воздуха хлора отстаивая ее в течение 1-2 суток (до полного исчезновения выделяющихся пузырьков газов), аэрацией (10-12 ч), фильтрацией через активированный уголь, различными специально предназначенными для этого химическими препаратами или кипячением в течение 10 мин. При последнем способе вода теряет кислород, и ее необходимо аэрировать.

Почему помутнела аквариумная вода?

    Итак, вода готова, рыбки запущены, растения высажены в аквариум. Теперь вода в течение некоторого времени претерпевает естественные изменения. В ней начинают сначала плодиться и размножаться микроорганизмы, происходит загнивание отмерших естественным путем частиц растений, остатков корма, естественных отходов рыб и т.д.

    Из-за этого через некоторое время из прозрачно и чистой вода становится беловато-мутной. Но не стоит расстраиваться и сразу же менять воду в аквариуме. Подождите еще немного. Вскоре из-за недостатка питания эти микроорганизмы, из-за которых и происходит изменение внешнего вида воды, погибнут от недостатка питательных веществ и вода вновь станет прозрачной.

    Если Вы хотите приблизить момент установления нормальной среды в аквариуме, рекомендуется добавить туда немного воды и грунта из давно устроенного благополучного аквариума, в котором уже имеется готовый комплекс микроорганизмов.

Испортилась аквариумная вода.Причины и устранение.

    Проверить, достаточно ли хорошая и качественная вода находится в аквариуме довольно просто. Нужно всего лишь вдохнуть немного воздуха над ее поверхностью. У нормально работающего аквариума запах должен быть легким, ненавязчивым и это должен быть запах подводных растений и больше ничего. Все остальные примеси из запахов, (например бывают запахи аммиака, сероводорода) указывают на то, что в аквариуме происходят неблагоприятные для его обитателей процессы.

    Если так случилось (Вы почувствовали подобные вещества), нужно произвести основательную чистку донного грунта, заменить часть воды. Также лучше еще продумать созданные аквариумистом условия существования рыбок и всех остальных существ в аквамире. А еще необходимо проанализировать комплекс мер по уходу за рыбками и аквариумом.

    Одна из часто встречающихся причин, по которой происходит порча окружающей среды в аквариуме является ошибочное кормление рыбок. Так сухой корм, который остается не съеденным следует удалять из аквариума, например — шлангом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *